Назад к списку

Российские покупатели недвижимости выбирают Кипр

     Стабилизация курса российской валюты повлекла увеличение спроса на недвижимость за рубежом, как средства инвестиции со стороны Россиян: в этом году их активность выросла почти в два раза. Третью часть спроса формирует Кипр, куда благодаря налоговым льготам и возможности получения гражданства российские отечественные компании переводят собственные офисы.


     По расчетам консультантов Knight Frank, Кипр очень выделяется - на покупку в этой стране коммерческой недвижимости в ценовом диапазоне €2–50 млн сейчас приходится 32% запросов, в 2016 году — 15%. С 1 января этого года на Кипре упразднен ежегодный налог на недвижимость, составлявший 1,7% от оценочной стоимости объекта. Вместе с возможностью получения гражданства в обмен на инвестиции в недвижимость от €2 млн это серьезный фактор роста спроса на недвижимость на острове. Кроме того, следует отметить, что сейчас многие российские компании открывают свои штаб-квартиры и операционные офисы на Кипре.

     Наша компания предлагает полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, комплексную оценку правовых рисков и способов их минимизации. Лицензированные специалисты компании квалифицированно проконсультируют по всем вопросам приобретения гражданства Республики Кипр по государственной программе "Гражданство за инвестиции".